Расширяем сотрудничество 9 февраля 2023

В феврале сотрудники ООО «БМУ ГЭМ» с ознакомительным визитом посетили Уфимский трансформаторный завод – одну из производственных площадок компании ERSO.

Встреча была организована с целью развития и укрепления взаимовыгодного сотрудничества и реализации комплексных проектов в электроэнергетике между ООО «БМУ ГЭМ» и АО «Холдинг ERSO».
Со стороны ООО «БМУ ГЭМ» на площадку приехали сотрудники трансформаторного участка и службы наладки предприятия. Представители АО «Холдинг ERSO» провели для гостей ознакомительную экскурсию по заводу компании, расположенному в г. Уфе: провели по цехам, показали мощности завода, рассказали о его истории и циклах производства.
Холдинг ERSO был создан в конце 2020 года на базе активов АО «Электрозавод» по решению Группы АФК «Система». В состав холдинга входят конструкторское бюро, сервисные, испытательные центры и лаборатории, несколько производственных площадок, в том числе «Электрозавод» и «Уфимский трансформаторный завод».
На сегодняшний день компания является основным производителем силовых трансформаторов и шунтирующих реакторов, обладает уникальными компетенциями по строительству электропечных трансформаторов, а также имеет статус официального поставщика для атомной отрасли. ERSO занимает лидирующие позиции в России по номинальной мощности выпускаемых трансформаторов, она превышает 50 тысяч МВА. Номенклатурная линейка включает более 3,5 тысяч единиц трансформаторного и реакторного оборудования напряжением от 0,5 до 1150 кВ, мощностью до 630 МВА.
Представители трансформаторного участка ООО «БМУ ГЭМ» посмотрели на процесс производства трансформаторов, в том числе несколько трансформаторов изготавливаются ERSO в рамках реализации законтрактованных ООО «БМУ ГЭМ» проектов. Специалисты службы наладки ознакомились с испытательном оборудованием, используемым на заводе.
После экскурсии стороны провели совещание, где обговорили возможности сотрудничества. «Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Холдингом ERSO и надеемся стать стратегическими партнерами в сфере энергетики, чтобы взаимно дополнять и развивать компетенции наших предприятий», - отметил заместитель директора - начальник Службы наладки ООО «БМУ ГЭМ» Дмитрий Ильин.