ООО «БМУ ГЭМ» - лучшая организация Иркутска по развитию социального партнерства 8 июня 2022

Победителей конкурса «Лучшая организация (индивидуальный предприниматель) города Иркутска по развитию социального партнерства» по итогам 2021 года наградили 6 июня на заседании Иркутской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

ООО «БМУ ГЭМ» отмечено дипломом 1 степени в группе «Строительство».
Конкурс проводился по итогам работы за 2021 год в целях привлечения внимания всех участников трудовых отношений к решению социальных вопросов, развитию и совершенствованию системы социального партнерства, регулированию социально-трудовых отношений и согласованию социально-экономических интересов.
Основные требования, предъявляемые к участникам конкурса - отсутствие просроченной задолженности по заработной плате и другим выплатам, осуществляемым в рамках трудовых отношений, по итогам 2021 года.
Организации-участники конкурса были распределены на 13 групп по видам экономической деятельности. Работа предприятий оценивалась по 22 критериям, характеризующим развитие социального партнерства: наличие коллективного договора, доля работников, являющихся членами профсоюза, наличие комиссии по трудовым спорам и т. д.
Всего на конкурс было подано 63 заявки, в том числе крупнейшими предприятиями региона, такими как: ПАО «Иркутскэнерго», Иркутский авиационный завод – филиал «Корпорация «Иркут», структурные подразделения АО «Российские железные дороги». Высокую активность традиционно проявили муниципальные учреждения. Все победители были награждены дипломами мэра города Иркутска.
«Конкурс проводился в целях привлечения внимания на предприятиях к решению социальных вопросов, регулированию социально-трудовых отношений, обобщения и распространения положительного опыта работы в этой сфере, - отметила заместитель директора по персоналу и связям с общественностью ООО «БМУ ГЭМ» Петрова Елена.Мы очень рады, что работа нашего предприятия в данном направлении была высоко оценена».