Одной командой 2 октября 2020

Специалисты ГЭМ приступили к работам по замене мельницы М-25 на Олимпиаднинском горно-обогатительном комбинате.

Заказчик - АО «Полюс Красноярск», подрядчик – ООО «БМУ ГЭМ». Работы выполняются в рамках технического перевооружения производства ОГОК.
С начала сентября специалисты ООО «БМУ ГЭМ» совместно с работниками ООО «Камаэлектромонтаж» приступили к подготовительным работам на объекте.
«После обязательной двухнедельной обсервации, произведена мобилизация на объект персонала. Уже завезли большую часть необходимых материалов, приступили к выполнению работ по прокладке кабеля к существующему и вновь устанавливаемому оборудованию», - рассказывает руководитель работ на объекте, начальник Службы наладки БМУ ГЭМ в г. Братске Игорь Барановский.
Сейчас на площадке производства работ находятся порядка 30 специалистов ГЭМ. В ближайшее время планируется еще увеличить численность персонала, потому что в очень сжатые сроки (чуть больше 2,5 месяцев) гэмовцам предстоит выполнить комплекс электромонтажных работ по замене мельницы главного корпуса площадки обогащения сырья на действующем производстве Олимпиаднинского ГОКа.

Справка:
Расположенный в одном из богатейших золотодобывающих регионов России, рудник Олимпиада является крупнейшим предприятием «Полюса». Добыча руды на месторождении началась в 1996 году, и в настоящее время на его долю приходится почти половина общей добычи золота компании. Руда, добываемая на месторождении, перерабатывается на трех фабриках, общая мощность которых составляет 13 млн. тонн руды в год.