Твори добро 14 апреля 2016

В 2015 году Братское монтажное управление Гидроэлектромонтаж выделило более 4,3 млн. рублей на благотворительность и реализацию социальных проектов.

Благотворительная и спонсорская деятельность является одним из ключевых аспектов социальной политики предприятия. Благотворительные средства компания распределяет по таким областям, как образование, здравоохранение, культура и спорт.

Уже много лет БМУ ГЭМ шефствует над специальной (коррекционной) школой №27 города Братска для детей с ограниченными возможностями. В этом году по просьбе руководства школы, ГЭМ помог в приобретении новых комплектов посуды в школьную столовую, а также светильников и ламп дневного света, без замены которых школу бы не приняли к новому учебному году. На эти цели предприятие выделило более 67 тыс. рублей.

С просьбой о помощи к БМУ ГЭМ в 2015 году обратилась Братская детская городская больница. Руководство предприятия выделило более 115 тыс. рублей для приобретения и установки пластиковых дверей в отделения стационара, а также изготовления штуцеров для аппаратов искусственной вентиляции легких.

Традиционно, ГЭМ продолжает помогать юным спортсменам из Федерации Будокай каратэ г.Братска, городской Федерации лыжных гонок и биатлона, Федерации греко-римской борьбы г.Братска, детско-юношеской спортивно-технической школы, специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Предприятие помогает в организации учебно-тренировочных сборов, поездках на соревнования и приобретении спортинвентаря. В 2015-м году на эти цели направлено более 100 тыс. рублей.

Также БМУ ГЭМ выделяет средства для технического оснащения и ремонтов мест массового спорта и отдыха братчан. В этом году выделено 70 тыс. рублей для приобретения спортинвентаря (стеллажей и пластиковых лавок) в большой бассейн спорткомплекса «Таежный».

Событием городского масштаба стало открытие сквера напротив административного здания БМУ ГЭМ в г.Братске. Этот проект был приурочен к 55-летнему юбилею предприятия. Годом ранее, на предприятии было принято решение облагородить пустырь напротив головного офиса компании. На эти цели в 2015-м году было выделено более 3,8 млн. рублей. В новом сквере, помимо традиционных элементов благоустройства – лавочек и вазонов с цветами, установлены два арт-объекта, отражающие специфику деятельности ООО БМУ ГЭМ. Это высоковольтный выключатель и памятник электромонтажнику – символ сплоченности и славного труда каждого гэмовца. Здесь также смонтированы демонстрационные стенды, на которых размещена информация о прошлых и настоящих трудовых свершениях гэмовцев.