На БоАЗе начались пусковые испытания оборудования 29 апреля 2015

Строительство Богучанского алюминиевого завода выходит на финишную прямую, совсем скоро в эксплуатацию будет пущена первая очередь. А в середине апреля начались пусковые испытания основного электрооборудования завода: КРУЭ 220 кВ, ГПП1 и КПП1.

Напомним, что в декабре 2012 года ООО «БМУ ГЭМ» выиграло конкурс и заключило договор с ЗАО «Организатор строительства Богучанского алюминиевого завода» на выполнение работ по внешнему электроснабжению завода.

В рамках этого договора, почти три года специалисты ООО «БМУ ГЭМ» совместно с коллегами с предприятий Группы компаний Гидроэлектромонтаж монтировали основное электрооборудование БоАЗа.

13 апреля под напряжение было поставлено КРУЭ 220 кВ производства компании Alstom. Испытания проходили под контролем шеф-инженеров фирмы Alstom и специалистов Службы наладки ООО «БМУ ГЭМ». 14 апреля было подано напряжение на трансформаторы главной понизительной подстанции (ГПП1) и кремниевой преобразовательной подстанции (КПП1). Все испытания прошли успешно, оборудование сработало без сбоев.

Следующими объектами, на которые будет подано напряжение в рамках подготовки к запуску первой очереди БоАЗа, станут Цех ремонта и чистки ковшей (ЦРЧК), Склад глинозема, Склад фторсолей, Анодно-монтажное отделение (АМО), Отделение переработки электролита (ОПЭ) и газоочистные установки.