Специалисты ГЭМа совершенствовались в сметном ценообразовании 3 февраля 2015

С 19 по 30 января 2015 года специалисты ООО «БМУ ГЭМ» прошли обучение в Сибирском центре повышения квалификации строителей (г.Омск) по теме «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве».

Напомним, что еще в 2014 году в нашей стране приказом Госстроя РФ была введена, по сути, новая Федеральная сметно-нормативная база (ФСНБ). По мнению экспертов отрасли, новые нормативы значительно сократили рентабельность строительно-монтажных организаций, в том числе предприятий, занимающихся электромонтажными работами. В новых условиях, чтобы получить хоть какую-то прибыль, организации вынуждены более тщательно подходить к процессу подготовки и планирования работ, строго контролировать все свои издержки.

«Вопрос о повышении квалификации наших специалистов в области сметного ценообразования назрел достаточно давно, – говорит директор ООО «БМУ ГЭМ» Анатолий Хабуктанов. На фоне последних изменений в законодательстве необходимо уже на стадии формирования договорных отношений очень тщательно прорабатывать техническую и сметную документацию. А это возможно только при полном понимании процесса». Особенно полезным, по мнению директора БМУ ГЭМ, обучение станет для молодых линейных ИТР.

Помимо инженеров среднего руководящего состава совершенствовали свои знания специалисты сметно-договорного и планово-экономического отделов предприятия, а также руководители некоторых структурных подразделений БМУ ГЭМ.

«Полученные на семинаре знания имеют вполне осязаемый прикладной аспект, что очень сильно поможет мне в повседневной работе», – рассказывает руководитель Сервисного участка ООО «БМУ ГЭМ» Андрей Софин.

Стоит отметить, что и место обучения было выбрано не случайно. Сибирский центр повышения квалификации строителей в профессиональной среде является одним из ведущих профильных учебных заведений не только в Сибири, но и по всей стране. А курс лекций был составлен при непосредственном участии специалистов, разрабатывавших те самые изменения и дополнения в государственную сметно-нормативную базу.

Вместе с работниками ООО «БМУ ГЭМ» обучение в Омске проходили специалисты предприятий, входящих в Группу компаний Гидроэлектромонтаж. По окончании курса лекций все слушатели сдали экзамен и получили аттестаты.