Рекордные цифры благотворительности 26 января 2015

Более 6,17 млн. рублей направило в 2014 году Братское монтажное управление Гидроэлектромонтаж на благотворительность и реализацию социальных проектов. Эта сумма стала рекордной за всю историю предприятия.

Благотворительная и спонсорская деятельность является одним из ключевых аспектов социальной политики ООО «БМУ Гидроэлектромонтаж». Благотворительные средства компания распределяет по таким областям, как образование, здравоохранение, культура и спорт.

Предприятие оказывает помощь малоимущим и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Для этого БМУ ГЭМ использует разнообразные формы социальной поддержки: спонсорство, точечную оперативную благотворительную помощь, частные пожертвования и пр.
Применение различных инструментов социальной деятельности помогает решать общественные проблемы наиболее оптимальным и эффективным способом.

В рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с администрацией города Братска более 4 млн. рублей собственных средств БМУ ГЭМ израсходовало на благоустройство муниципальной территории.

Среди наиболее значимых социальных проектов 2014 года можно отметить помощь детско-юношеской спортивно-технической школе. В результате реализации этого проекта через пару лет ребятишки, увлекающиеся картингом, получат в свое распоряжение настоящий спортивный комплекс где будут все необходимые условия для тренировок: раздевалки, учебные классы, мастерские для ремонта машин и стояночные боксы. Будут созданы здесь все условия и для братчан-любителей этого вида спорта. Всего на эти цели в 2014 году предприятие выделило более 800 000 рублей.

Впрочем, картодром – это далеко не единственный проект по улучшению инфраструктуры городских спортсооружений, который финансирует ООО «БМУ ГЭМ». При помощи предприятия уже не первый год ведется поэтапная модернизация и ремонт бассейнов СК «Таежный» в центральной части Братска, которые посещают тысячи горожан.

Кроме этого, ГЭМ ежегодно выделяет средства на улучшение материально-технического состояния и приобретение спортивного инвентаря для Лыжной базы «Спартак», где занимаются лыжными гонками не только дети, но и сотни любителей зимнего вида спорта.

Поддержка спорта высших достижений, а также физкультурного движения всегда являлась приоритетным направлением социальной политики предприятия. А потому помимо лыжников помощь от ГЭМа в 2014 году получили спортсмены-саночники, представители различных единоборств, гимнасты, боулеры. На организацию учебно-тренировочных сборов, поездок спортсменов на представительные соревнования и приобретение спортинвентаря предприятие направило более 270.000 рублей.

В сфере образования БМУ ГЭМ продолжает свое шефство над специальной (коррекционной) школой №27 города Братска, где учатся дети с ограниченными возможностями. Приобретение компьютеров, оргтехники, музыкального и учебного оборудования – вот далеко не полный перечень участия шефов.

Отдельным проектом в области культуры можно считать сотрудничество ГЭМа с Братским городским объединенным музеем освоения Ангары. Предприятие выделяет средства на укрепление материально-технической базы учреждения, а также на пополнение музейных фондов.

Настоящим культурным событием в жизни Братска стало также открытие в городе памятника монтажникам-первостроителям, которое полностью профинансировало Братское монтажное управление Гидроэлектромонтаж.

В течение 2014 года предприятие оказывало финансовую помощь медицинским учреждениям города. Благодаря непосредственному участию ГЭМа новое оборудование и инвентарь появились в Детской городской больнице и Центре социальной адаптации.

На предприятии рассматривают социальную деятельность как часть стратегии своего развития, поскольку статус социально-ответственной компании создает предпосылки для эффективного сотрудничества как с госкомпаниями, так и с крупными частными структурами, а также с зарубежными партнерами. А потому благотворительная деятельность компании будет продолжена и в 2015 году.