Братский субботник! 30 апреля 2013

Первоначально общегородское мероприятие по санитарной очистке территорий было запланировано на 26 апреля, но проливной дождь не позволил нашим мужчинам выйти на улицу с метлами и граблями. Зато он не помешал дамам провести тщательную уборку в здании управления.

30-го апреля (очередная дата общегородского субботника) погода не сильно изменилась. Впрочем, откладывать было уже некуда, а потому, несмотря на дождь, мужчины, вооружившись шанцевым инструментом, вышли на уборку.

Уборку проводили как на территории промбазы БМУ ГЭМ, так и на территории управления. Помимо газонов вокруг здания управления, мужчины АУП вычистили значительный участок, принадлежащий городу: подметали, собирали мусор, чистили бордюрный камень.

Во все времена субботник был праздником и должен оставаться таковым. А потому организаторы постарались сохранить эту праздничную атмосферу. Так, были учреждены специальные призы для передовиков субботника — гэмовцев, лучше всех проявивших себя во время уборки. В этом году ими стали начальник Сервисного участка Андрей Софин и слесарь МЗУ Владимир Задоля.

Впервые в этом году в ГЭМе провели конкурс плакатов на тему «Мир, труд, май». И, несмотря на то, что пока не все подразделения откликнулись на призыв, организаторы уверены, что и эта традиция в ГЭМе приживется. А пока победила дружба. Художники планового отдела и монтажно-заготовительного участка БМУ ГЭМ получили специальные призы за лучшие плакаты.