Благо творить… 15 января 2020

Более 6,8 млн. рублей направило Братское монтажное управление Гидроэлектромонтаж на благотворительность и реализацию социальных проектов в 2019 году.

Благотворительная и спонсорская деятельность является одним из ключевых аспектов социальной политики БМУ ГЭМ. Благотворительные средства компания распределяет по таким областям, как образование, здравоохранение, культура и спорт. Для этого БМУ ГЭМ использует разнообразные формы социальной поддержки: спонсорство, точечную оперативную благотворительную помощь, частные пожертвования и пр. Применение различных инструментов социальной деятельности помогает решать общественные проблемы наиболее оптимальным и эффективным способом.
Среди наиболее значимых социальных проектов, реализованных на благотворительные средства предприятия в 2019 году, можно отметить строительство Учебного полигона «Открытое распределительное устройство 110 кВ» для Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ). Строительство, монтаж и пусконаладочные работы на объекте выполнили сотрудники Братского монтажного управления Гидроэлектромонтаж. Теперь у студентов вуза есть прекрасная возможность изучать современное электроэнергетическое оборудование непосредственно в университете. «Никакие учебники и схемы не заменят возможности реально наблюдать и работать с оборудованием. Поэтому учебный полигон на территории вуза - это первый шаг для будущих энергетиков еще на стадии обучения в университете ознакомиться с подстанционным оборудованием, - отметил директор ООО БМУ ГЭМ Анатолий Хабуктанов. – Мы, как потенциальные работодатели, заинтересованы в том, чтобы студентов готовили на правильном оборудовании и рады, что имеем отношение к этому важному и нужному делу обучения молодых специалистов». На реализацию данного проекта БМУ ГЭМ выделило более 6,4 млн. рублей.
Не остаются без поддержки и внимания со стороны предприятия и спортсмены. В 2019 году ученики Федерации бокса г. Братска получили уникальный шанс поучаствовать во Всероссийском проекте чемпиона мира по боксу Роя Джонса-младшего «Путь к абсолютной победе». Участие в проекте даст возможность талантливым ребятам из самых далеких уголков России найти себя, тренироваться в команде легендарного спортсмена. В октябре 2019 года при поддержке БМУ ГЭМ юные боксеры ездили в г. Иркутск, где проходил отборочный этап проекта.
В сфере образования БМУ ГЭМ продолжает свое шефство над специальной (коррекционной) школой №27 города Братска, где учатся дети с ограниченными возможностями.
Также в 2019 году БМУ ГЭМ выделило средства на приобретение оргтехники Братскому политехническому колледжу и новогодних подарков для детей из малоимущих семей г. Братска.
Постоянной заботой предприятия остается содержание и озеленение городского сквера напротив административного здания БМУ ГЭМ в центральной части Братска, который с удовольствием посещают горожане.
На предприятии рассматривают социальную деятельность как часть стратегии своего развития, поскольку статус социально-ответственной компании создает предпосылки для эффективного сотрудничества как с госкомпаниями, так и с крупными частными структурами, а также с зарубежными партнерами. Поэтому благотворительная деятельность компании будет продолжена и в 2020 году.