БМУ ГЭМ поможет юным спортсменам добиться успеха 10 апреля 2019

Спортинвентарь для занятий воспитанников секции плавания школы олимпийского резерва «Олимпиец» приобрели на средства, выделенные БМУ ГЭМ.

Стеллажи, корзины для хранения плавательных принадлежностей и прочий инвентарь, - все это поможет юным спортсменам в тренировочном процессе.
«Тренеры нашей школы стремятся к тому, чтобы тот, кто пришёл к ним на занятия, добился определённого результата, повысил свой профессиональный уровень и поверил в себя. Новое оборудование очень помогает обучению детей. Когда ребенку даешь новую доску, или новые ласты, у него уже глаза горят по-другому совсем. И у каждого появляется мечта – стать олимпийским чемпионом», - рассказывает старший тренер спортшколы «Олимпиец» Виктор Агеенко.
Теперь тренировки школы будут проходить более насыщенно и плодотворно и приведут воспитанников к новым спортивным победам и достижениям не только на городском, но и на более высоких уровнях.
К слову, в школе подрастают спортивные таланты. На счету у воспитанников «Олимпийца» есть победы и призовые места региональных и федеральных соревнований по плаванию. На прошедшем в марте Первенстве Иркутской области по плаванию восемь лучших юношей 2005-2006 г.р. и девочек 2007-2008 г.р. отобрались для участия во всероссийских соревнованиях по плаванию «Веселый дельфин», которые пройдут в апреле в г. Санкт-Петербург.
Поддержка спорта и здорового образа жизни жителей и подрастающего поколения Иркутской области – одно из приоритетных направлений благотворительной деятельности компании БМУ ГЭМ. Ежегодно компания выделяет на это часть средств.
«Мы стараемся поддерживать не только спорт высших достижений, но и воспитывать ответственное отношение к здоровому образу жизни у населения, привлечь к занятию спортом не только своих работников и их детей, но и как можно больше жителей Иркутской области», - отмечает директор БМУ ГЭМ Анатолий Хабуктанов. Во всех подразделениях компании поддерживают работников, занимающихся спортом, частично компенсирует расходы на посещение спортивных комплексов, регулярно проводят оздоровительные мероприятия.