С заботой и вниманием 3 октября 2018

1 октября, когда в стране отмечали День пожилого человека, БМУ ГЭМ принимало гостей – бывших работников предприятия, нынешних пенсионеров. Собираться вместе в этот день стало для гэмовцев доброй традицией.

Вот уже несколько лет в День пожилого человека в ГЭМе собираются бывшие работники - пенсионеры, ветераны предприятия для того, чтобы встретиться, пообщаться, узнать, как дела у родной организации. Вот и этот год не стал исключением. На мероприятие пришло 16 человек - те, кто отдал ГЭМу часть своей жизни и души.
За праздничным столом гостей приветствовал директор БМУ ГЭМ Анатолий Хабуктанов. Он поздравил собравшихся с праздником, поблагодарил бывших работников за их неравнодушие и активную жизненную позицию. «Важно, что многие из вас по-прежнему молоды душой и продолжают вести активный образ жизни, занимаются общественной деятельностью, оставаясь надежной опорой для своих родных. Пусть так будет и впредь», - отметил Анатолий Владимирович.
Также директор рассказал о том, чем живет ГЭМ сегодня, об изменениях, прошедших за год, о новых объектах.
Международный день пожилого человека празднуют раз в году. Но забота о пожилых – дело не одного дня. Руководитель предприятия отметил, что проблемы пенсионеров Братского монтажного управления и забота о них всегда будут в центре его внимания. Анатолий Владимирович заверил, что все, кто нуждается в лечении или другой помощи предприятия, могут на нее рассчитывать.
В БМУ ГЭМ давно существует и успешно реализуется социальная программа помощи работникам, вышедшим на пенсию. В рамках этой программы каждый пенсионер организации регулярно получает материальную помощь и поддержку.
Не менее важны для пожилых людей и такие мероприятия. «Представителям старшего поколения часто не хватает общения, – отмечает организатор встречи, начальник АХО БМУ ГЭМ Ольга Андреева. А День пожилого человека – это еще одна возможность собрать наших ветеранов! Ведь именно они сегодня хранят память об истории ГЭМа и его традициях, помогают советами, учат трудолюбию и стойкости духа».
По окончанию встречи организаторы подарили каждому пришедшему памятные подарки, а гости от всей души поблагодарили их за прекрасно проведенное время и душевное тепло. Ведь нет более ценного подарка, чем внимание.