БМУ ГЭМ завершает реконструкцию ПС 220 кВ «БЦБК» 1 августа 2016

Специалисты предприятия выполняют на подстанции работы по реконструкции оборудования релейной защиты и автоматики.

Генеральным подрядчиком является ООО «Евросибэнерго-инжиниринг», Заказчиком – Южные электрические сети ОАО «ИЭСК».

Специалисты Иркутского филиала БМУ ГЭМ приступили к работам в ноябре 2015 года. За это время гэмовцы выполнили на ПС 220/35/6 кВ «БЦБК» реконструкцию устройств релейной защиты и автоматики трансформаторов Т-1, Т-2, Т-3, Т-4, СВ-6 кВ, ВЛ-35 кВ ГПП-А, Б, СВ-35кВ, ТН-1,2-35 кВ, ДЗШ-35 кВ, центральной сигнализации; реконструкцию схемы питания собственных нужд постоянного и переменного тока; установку новой АКБ.

«Сроки реализации проекта немного увеличились за счет того, что ПС БЦБК – действующая подстанция, поэтому работать приходится поэтапно, что само собой влечет потери времени на выполнение работ», - рассказывает заместитель директора, начальник Иркутского филиала БМУ ГЭМ Евгений Волосников. По словам руководителя, завершить работы на подстанции планируется к середине августа.