ООО БМУ ГЭМ построит подстанцию 35 кВ «Мегет» 30 июня 2016

Новая подстанция 35 кВ «Мегет» будет обеспечивать бесперебойное энергоснабжение жителей одноименного поселка в Ангарском районе Иркутской области.

Электрические сети поселка Мегет были построены в 70-х годах прошлого века и не рассчитаны на нагрузки сегодняшних потребителей электроэнергии. Помимо современной бытовой техники, большинство жилых домов поселка оснащены системами электроотопления, которые в периоды существенного снижения температуры работают в усиленном режиме. Следует отметить также, что в п. Мегет ведется активное жилищное строительство частного сектора. Все это требует дополнительных источников энергоснабжения.

Заказчиком строительства подстанции является ЗАО Братская электросетевая компания. Генеральным подрядчиком выступает ООО БМУ ГЭМ.

По условиям договора, специалисты ГЭМ выполнят на строящейся подстанции весь комплекс строительно-монтажных, электромонтажных, пусконаладочных работ, поставку и комплектацию объекта материалами, в соответствии с проектной и рабочей документацией. «Опыт строительства подстанций «с нуля» у нас есть, поэтому в установленные сроки, думаю, уложимся», - рассказывает заместитель директора в г. Иркутске - начальник Иркутского филиала БМУ ГЭМ Евгений Волосников.
Срок окончания строительства подстанции – первый квартал 2017 года.