Ценный груз для Братской ГЭС 28 февраля 2014

26 февраля грузовой самолет АН-124-100 «Руслан» Группы компаний «Волга-Днепр» доставил в аэропорт города Братска новое рабочее колесо для Братской ГЭС. Разгрузку, транспортировку и сопровождение габаритного груза до монтажной площадки на гидроэлектростанции осуществляли специалисты БМУ ГЭМ.

Шесть метров в диаметре и почти 85 тонн весом – вот характеристики оборудования, которое необходимо было доставить до места. При помощи специального такелажного оборудования в течение 9 часов новое колесо 12-го гидроагрегата Братской ГЭС было перегружено из самолета на специальный трал (ЧМЗАП-706000 грузоподъемностью 175 тонн). А уже на следующий день тягач МЗКТ-7412 за 2 часа доставил груз на монтажную площадку станции.

Специалисты отметили, что действия гэмовцев продуманы и выверены до мелочей. Это и не мудрено, ведь прибывшее колесо – уже седьмое по счету, которое ГЭМ доставляет на территорию Братской ГЭС.